Объявляем о выпуске редакции 2.5 прикладного решения "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА". Продукт предназначен для автоматизации отраслевых процессов управления и учета на предприятиях различного масштаба: от крупных хлебозаводов и кондитерских предприятий до средних предприятий, занимающихся производством и продажей хлебобулочных и кондитерских изделий.
Новый функционал
- Функционал решения был расширен, и теперь возможна интеграция не только с конфигурацией "ERP Управление предприятием", но и с "Комплексная автоматизация" (редакция 2).
- Доработаны механизмы для разбивки заказов клиентов по паллетам и монопаллетам;
- Разработаны новые механизмы и упрощено ведение отраслевых документов, а также создание типовых на их основе;
- Добавлена возможность прослеживания производства заказа клиента для "1C:Комплексная автоматизация";
- Добавлен отраслевой отчет "Расчетная инвентаризация продукции по замесам".
- Предусмотрено использование специализированных форм отгрузочных документов торговых сетей.
При объединении конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА", редакции 2.5, с конфигурацией "ERP Управление предприятием", редакции 2.5, ряд новой функциональности ERP-решения будет востребован при автоматизации предприятий с молокоперерабатывающим производством:
Управление производством
- Параметрическое назначение спецификаций и их автоподбор упростит ведение отклонений и изменений в спецификациях на сложную продукцию;
- Параметрическое назначение аналогов материалов и помощник подбора аналогов упростят замену материалов на аналоги в производственных и других документах;
- Помощник деления и/или отмены партий производства облегчит регистрацию бракованной продукции и других отклонений в ходе производства;
- Новые возможности механизмов учета трудозатрат, среди которых регистрация по данным операционного времени, упростят оформление выработки;
- За счет многопоточного расчета плана производства многократно ускоряется планирование производства продукции любой сложности, а также расчет потребности в снабжении;
- Новые визуальные средства анализа производственных мощностей повысят эффективность планирования загрузки производства;
- "Внутренние" документы теперь можно оформлять в электронном виде. Это позволяет снизить оборот бумажных документов внутри предприятия.
Закупки и продажи
- Новый механизм онлайн-взаиморасчетов позволяет мгновенно, без проведения всех цепочек документов детализировать задолженность по срокам ее возникновения и планового погашения, повысить скорость и параллельность работы пользователей, ускорить выполнение процедур закрытия месяца;
- Автоматизированы новые способы в рамках ведения взаиморасчетов с поставщиками и покупателями – аванс по заказу и кредит по накладной, что позволяет существенно экономить время специалистов при оформлении договорных документов;
- Поддержка "Централизованных договоров" с поставщиками и покупателями упрощает ведение взаиморасчетов для компаний, имеющих филиалы;
- Использование "Агентской схемы" при закупках на стороне агента и принципала облегчает ведение учета благодаря более глубокой автоматизации операционных процессов;
- Новые возможности формирования заказов поставщикам теперь позволяют автоматически учитывать условия поставки и ускорять работу логистов.
Доставка, сервис, удаленная работа
- Существенное ускорение обработки заказов, включающих услуги по грузоперевозке и доставке, достигается за счет интеграции с сервисом доставки "1С:Доставка" и сервисом Яндекс Go;
- Новые возможности механизма ценообразования позволяют гибко назначать цены в разрезе свойств товаров, серий и других характеристик, что ускоряет и упрощает работу пользователей;
- Оформлять розничные продажи по заказам, сборку и доставку товаров теперь можно в мобильном клиенте, при этом поддерживается интеграция с "1С:Мобильной кассой". Таким образом, упрощается учет оплаты интернет-заказов, автоматизируется сборка и доставка силами собственных курьеров.
Разное
- Поддержка процесса согласования затрат на командировки и оптимизация таких затрат стали возможны за счет развития функциональности учета командировок и электронных билетов, а также интеграции с сервисом Smartway, позволяющим бронировать билеты, гостиницы, трансферы;
- Развитие механизмов распределения постатейных затрат обеспечивает более гибкое распределение затрат и более точный расчет себестоимости;
- Оптимизация механизма партионного учета для НДС и УСН привела к десятикратному ускорению соответствующего этапа закрытия месяца;
- Реализован учет аренды по ФСБУ 25/2018.
Новой редакцией 2.5 комплектуется 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА. Электронная поставка (90 000 руб.)
Продукт "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА. Электронная поставка" включает в себя:
- Дистрибутив конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА";
- Функциональную модель конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА";
- Комплект документации по конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" в электронном виде;
- Комплект документации по конфигурации "Система проектирования прикладных решений" в электронном виде;
- Электронный активационный купон на льготное сопровождение 1С:КП Отраслевой;
- Пин-код программной защиты конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" на одно рабочее место;
- Лицензии на использование конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" на одном рабочем месте;
- Пин-код для регистрации продукта на Портале ИТС;
- Документацию 1С:Предприятие 8. Конфигурация "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА". Руководство пользователя. Редакция 2.5;
- Документацию 1С:Предприятие 8. Конфигурация "Система проектирования прикладных решений". Редакция 1.1. Руководство пользователя.
Также в продажу поступил продукт 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА. Электронная поставка для обучения в высших и средних учебных заведениях на 20 р.м.
Состав поставки:
- Дистрибутив конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" в электронном виде;
- Комплект документации по отраслевой конфигурации в электронном виде;
- Электронный купон на льготное сопровождение по сервису 1С:КП Отраслевой 3-й Категории на 12 месяцев;
- Лицензия на использование конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" на 20 рабочих мест;
- Пин-код программной лицензии конфигурации "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" на 20 рабочих мест;
- Методические материалы.
В комплект основной поставки включен купон на льготный период сопровождения в рамках 1С:КП Отраслевого.
"1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА. Электронная поставка для обучения в высших и средних учебных заведениях на 20 рабочих мест" продается ТОЛЬКО образовательным организациям высшего и среднего специального образования, имеющим актуальный договор о сотрудничестве с образовательной организацией общего и профессионального образования, и которые приобрели продукт "1С:Предприятие 8. Комплект для обучения в высших и средних учебных заведениях".
Апгрейды
Апгрейды на поставки отраслевых решений для высших и средних учебных заведений с других программных продуктов не производятся.
Зарегистрированные пользователи следующих программных продуктов могут приобрести программный продукт "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА" на условиях апгрейда по стандартной схеме:
- 4601546033574 1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство;
- 4601546081063 1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство для 10 пользователей + клиент сервер;
- 2900001876261 1С:Предприятие 8. Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия. Электронная поставка;
- 2900001876278 1С:Предпр.8. Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия. Комплект на 5 польз. Электронная поставка;
- 4601546131294 1С:Предприятие 8. Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия;
- 4601546131300 1С:Предпр.8. Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия. Комплект на 5 польз
Переход на новую редакцию и поддержка старой
Переход пользователей на новую редакцию 2.5 осуществляется в обычном режиме обновления конфигурации с сохранением ранее накопленных данных. Перед выполнением перехода на новую редакцию необходимо обязательно сделать резервную копию базы!
Переход на редакцию 2.5 необходимо выполнять с версии не ниже 2.4.12 конфигурации "ERP Управление предприятием" или 2.4.12 конфигурации "Комплексная автоматизация", редакция 2 и с версии не ниже 2.4.13.120 "Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА". Минимальная версия платформы "1С:Предприятие 8" – 8.3.17.1851 в режиме совместимости "Версия 8.3.16".
Редакция 2.5 предоставляется без дополнительной оплаты.
Для продукта "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1C:КА" поддержку редакции 2.4 планируется осуществлять до апреля 2022 г. Рекомендуем пользователям переходить на новую редакцию 2.5.
Изменение наименования и снятие с продаж
Произошло изменение наименований ранее выпущенных программных продуктов:
- Основная поставка, новое название: 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1C:КА. Электронная поставка для артикула 2900001864176;
- Клиентские лицензии, новое название: 1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции. Клиентская лицензия на ХХ рабочих мест. Электронная поставка для артикулов 2900001864183, 2900001864190, 2900001864206, 2900001864213, 2900001864220, 2900001864237.
Зарегистрированным пользователям, которые ранее приобрели указанные программные продукты, проведение каких-либо замен не требуется, продукты считаются идентичными.
Снялись с продаж коробочные поставки перечисленных ниже продуктов, а также печатная документация:
- 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP
- 1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 1 рабочее место.
- 1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест
- 1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест
- 1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест
- 1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест
- 1С:Производство хлебобулочной и кондитерской продукции 2. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест
- 1С:Предприятие 8. Конфигурация "Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP". Руководство пользователя. Редакция 2.4.