Итоги телеконференции 1С для пищевой отрасли
22 апреля 2011 под эгидой фирмы «1С» прошла телеконференция по вопросам повышения эффективности учета и управления на предприятиях пищевой промышленности
22 апреля 2011 под эгидой фирмы «1С» прошла телеконференция по вопросам повышения эффективности учета и управления на предприятиях пищевой промышленности
22 апреля 2011 фирма «1С» совместно с партнерами провела телеконференцию для руководителей предприятий пищевой промышленности на тему: «Повышение эффективности управления и учета на предприятиях пищевой промышленности с использованием отраслевых решений фирмы «1С».
Послушать о новых возможностях повышения эффективности управления предприятием, организации учета, контроля и анализа финансовых и материальных ресурсов с помощью отраслевых программных продуктов фирмы «1С» собрались собственники, генеральные, коммерческие и финансовые директора, начальники производства, технологи, руководители ИТ-служб предприятий пищевой отрасли.
В ходе телеконференции были представлены доклады партнеров-разработчиков отраслевых решений, а также выступления клиентов-пользователей этих программных продуктов: Т. Голубева («1С»), Е.Кравченко («1С:ВДГБ»), М. Никифорова («Центр НТУиК»), Е.Быкова («УОМЗ ВГМХА им. Верещагина»), компания «Палтусов», фабрика «Селенга», КТ–Алкоголь и другие.
В рамках докладов были рассмотрены вопросы:
- Использование комплексного продукта 1С: Молокозавод для решения актуальных вопросов, связанных с повышением качества сырья и снижением издержек на предприятиях, занимающихся переработкой молока;
- Применение качественно нового подхода к управлению производственным процессом на рыбоперерабатывающих предприятиях в новом решении 1С: Рыбопереработка;
- Применение программного инструментария для анализа, планирования и гибкого управления ресурсами хлебобулочных и кондитерских заводов в новой редакции 1С: Хлебобулочное и кондитерское производство;
- Решение 1С: Мясокомбинат как инструмент для построения единой системы управления мясоперерабатывающим предприятием;
- Использование возможностей управления и контроля над процессом производства в программных продуктах фирмы «1С» для автоматизации предприятий алкогольной промышленности.
Представитель компании «1С:ВДГБ» выступил на конференции с докладом о внедрении программного продукта 1С: Молокозавод на крупном предприятии АО «Молсервис». Были рассмотрены вопросы необходимости внедрения программного продукта, обоснования выбора продукта 1С, поэтапно описан сам процесс внедрения.
Евгений Кравченко, Руководитель направления автоматизации предприятий пищевой промышленности компании «1С:ВДГБ»:
Выбор в качестве системы автоматизации учета продукта 1С: Молокозавод компанией ЗАО «Молсервис» был обусловлен в первую очередь соотношением стоимости владения системой подобного класса (ERP) и проведением экспресс-обследования основных конкурентных решений и оценки рисков проекта. Также, отраслевая составляющая программного продукта 1С: Молокозавод 8 — решение изначально разработано под специфику молочной отрасли и охватывающее все основные бизнес-процессы предприятия
Милакова Надежда, Руководитель проекта со стороны Заказчика:
Выбор 1С для построения и внедрения единой системы учета, контроля, планирования и анализа на нашем предприятии — это оправданное вложение средств в эффективное развитие и капитализацию Бизнеса