Для отображения персонализированного контента и рекламных сообщений, а также хранения личных настроек на локальном компьютере веб-сайт www.vdgb.ru используют технологию cookie и аналогичные. Продолжив использование наших веб-сайтов, Вы даете согласие на обработку персональных данных, выражаете согласие с Политикой конфиденциальности www.vdgb.ru и применением этих технологий.

ПРОДАЖА И ВНЕДРЕНИЕ 1С

по всей России

1C:ВДГБ для учета продуктов питания и калькуляции блюд в госучреждениях получил сертификат 1С: Совместимо

31.08.2011

Программный продукт 1C:ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений получил сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие»

Сертификат Совместимо! Система программ 1С: Предприятие получил программный продукт 1C:ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений, представленный на сертификацию как дополнение к типовой конфигурации 1С: Бухгалтерия государственного учреждения<, разработанное в среде 1С: Предприятия 8.2 в обычном режиме.

Программа 1C:ВДГБ для учета продуктов питания и калькуляции блюд в госучреждениях, является дополнением к типовой конфигурации 1С: Бухгалтерия государственного учреждения на платформе 1С: Предприятие 8 и предназначен для автоматизации бухгалтерского и технологического учета продуктов и управления питанием в государственных (муниципальных) учреждениях, финансируемых из федерального, регионального (субъектов Российской Федерации) или местного бюджетов, а также из бюджета государственного внебюджетного фонда; с возможностью отражения хозяйственных операций, связанных с производством продуктов питания (столовые, буфеты, пекарни), обладающих рядом особенностей, не позволяющих использовать типовые поставки программ системы 1С: Предприятие.

Программа позволяет создавать плановые меню, на их основании производить калькуляцию и автоматическое списание с распределением продуктов по категориям довольствующихся и источникам финансового обеспечения. Наряду с этим в программе предусмотрена возможность диетологического учета продуктов с использованием диетических столов и норм расхода.

Документы конфигурации не просто отражают движение сырья, продуктов, но и формируют все необходимые бухгалтерские проводки.

В программе наши отражение особенности учета таких учреждений, как больницы, санатории, лечебно-профилактические учреждения, пансионаты, детские сады, детские оздоровительные лагеря, дома интернаты, школы, профтехучилища.

Основные функциональные возможности: Ведение списка рецептуры (блюд) и технологий
  • Хранение произвольного списка блюд;
  • Учет технологий приготовления блюд согласно сборникам рецептур;
  • Хранение произвольного количества составов блюд или технико-технологических карт (ТТК) с учетом нормативов расхода продуктов и их аналогов, химического состава (количество жиров, белков и углеводов), калорийности, минерального состава;
  • Хранение описаний блюд и способа их приготовления;
  • Учёт сезонных коэффициентов;
  • Автоматический расчет энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда;
  • Формирование и печать технологических карт:
    • Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08);
    • Технологическая карта (традиционная форма);
    • Форма 1-85 к инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях.
  • Возможность анализа энергетической ценности, белкового, углеводного и жирового состава блюда за произвольный период.
Учет продуктов и калькуляция блюд
  • Отражение всех необходимых операций по движению сырья (продуктов):
    • Поступление продуктов, как от контрагента, так и через подотчетное лицо (авансовый отчет);
    • Возврат продуктов поставщику;
    • Операции по внутреннему перемещению между материально-ответственными лицами (МОЛ) и подразделениями;
    • Списание продуктов в производство согласно произведенной калькуляции;
    • Учет продуктов питания в нескольких единицах измерения одновременно: складской и расчетной;
    • Формирование инвентаризационной описи ИНВ3 (ОКУД 0317004).
  • Калькуляция блюд:
    • Составление планового меню на день, семидневного и десятидневного меню;
    • Составление калькуляции на основании заказной системы, то есть за счет прямого указания требуемого количества порций;
    • Учет сухого пайка;
    • Возможность корректировки автоматически рассчитанной калькуляции продуктов;
    • Произвольная настройка списания продуктов питания в бухгалтерском учете в зависимости от категории довольствующихся, источника финансового обеспечения и КПС;
    • Автоматическое распределение продуктов питания по источникам финансового обеспечения и КПС на основании настроенных правил списания;
    • Формирование меню блюд на день с разделением по видам приема и видам блюд, как на основании плановых данных, так и фактических данных;
    • Формирование калькуляционной карты (меню-раскладки) на любой день или за произвольный период, с разделением по видам приема пищи, а также с отбором по категориям довольствующихся и КФО;
    • Формирование меню-раскладки по унифицированной форме № 0504202 и в произвольной расширенной форме;
    • Формирование унифицированных форм накопительной ведомости по приходу (форма № 0504037) и расходу (форма № 0504038) продуктов питания с возможностью расшифровки по дням;
    • Формирование требования по форме 45-МЗ на день, как на основании планового меню, так и фактически списанных продуктов.
  • Производство и реализация, коммерциализация:
    • Производство готовой продукции на основании произведенной калькуляции;
    • Формирование цен продуктов питания с учетом индивидуальных наценок;
    • Реализация готовой продукции.
  • Ведение табеля питания:
    • Формирование табеля посещаемости;
    • Начисление довольствующимся за питание в бухгалтерском учете;
    • Возможность персонального учета питающихся;
    • Получение отчета по начислениям за питание.
Диетпитание
  • Учтена специфика учреждений сферы медицины, — присутствует возможность применения столов диетпитания;
  • Возможность применения сложных калькуляций с использованием диетических столов, на основании порционников и меню-раскладок;
  • Возможность анализа расхода продуктов питания в сравнении с нормами питания;
  • Формирование специализированных форм отчетов:
    • Раздаточная ведомость (краткая форма, форма № 23-МЗ + расширение по диет. столам);
    • Сухой паек;
    • Сводный порционник;
    • Список блюд по диетическим столам;
Бухгалтерский и налоговый учет всех остальных участков организации
  • За счет интеграции с программой 1С: Бухгалтерия государственного учреждения возможен стандартный бухгалтерский и налоговый учет без необходимости совершать обмен между модулями учета продуктов питания и бухгалтерии.

Программный продукт поставляется в виде основной поставки без лицензий на дополнительные рабочие места. Программа является полностью открытой для изменения пользователем.

NFR-демоверсия программного продукта 1C:ВДГБ для учета продуктов питания и калькуляции блюд в госучреждениях предоставляется бесплатно лицензионным пользователям программных продуктов 1С: Бухгалтерия 8 (версии не ниже ПРОФ) или 1С: Бухгалтерия государственного учреждения 8.

Программа 1C:ВДГБ для учета продуктов питания и калькуляции блюд в госучреждениях не является самостоятельной программой, для ее работы требуется установка типовой конфигурации Бухгалтерия государственного учреждения на платформе 1С: Предприятие 8.

Срок действия данного сертификата — до 30.08.2013 года.

ВНИМАНИЕ: По вопросам получения обновлений 1C:ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений Вы можете обращаться через on-line форму на нашем сайте или напрямую к менеджерам компании «1С:ВДГБ»

Заказать обратный звонок

Позвонить
Отправлено! В самое ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.